Ассоциация нефтегазопереработчиков и нефтехимиков России
Союз производителей нефтегазового оборудования
Национальная Ассоциация сжиженного природного газа
Союз организаций и партнеров газовой отрасли "Газовый Союз"
НАУЧНЫЕ ПАРТНЁРЫ
Уфимский государственный нефтяной технический университет
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАРТНЁР
Техническая компания «Медиа02»
ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ и РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ в цифрах:
ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ и РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ в цифрах:
350
компаний-участников из 40 регионов России, из них 148 крупных компаний отрасли, 65 % компаний принимают участие повторно и 35 % компаний принимают участие впервые
1900
участников на выставочных стендах
14500 кв.м.
занятой площади
21600
посетителей выставки посещений специалистами отрасли из 12 стран, 51 региона РФ
56
мероприятия деловой программы
665
федеральных и региональных спикеров
17500
слушателей деловой программы
15
федеральных ассоциаций и союзов приняло участие в работе Форума
Население – 1 933 747 человек Часовой пояс – MSK+2 Территория – 123 702 км2 Оренбургская область – один из крупнейших регионов Российской Федерации, входящий в состав Приволжского федерального округа РФ. Регион расположен на стыке двух частей света – Европы и Азии, имеет границы с Татарстаном, Башкортостаном и Челябинской областью на севере, с Казахстаном – на востоке и юге, Самарской областью – на западе. Протяженность государственной границы с Республикой Казахстан – 1876 км. Оренбургская область – регион для тех, кто хочет увидеть эталонные и заповедные степи, кто готов окунуться в бескрайние просторы природы и открыть новые горизонты. Колоритное Оренбуржье, это регион, где можно увидеть легендарное золото сарматов и погрузиться в купеческий Оренбург, посетить современный мультимедийный музей В.С. Черномырдина, понаблюдать за лошадьми Пржевальского на степных просторах, искупаться в оздоравливающих озерах Соль- Илецка и пройти по самой длиной пешеходной музейной улице России. Столица региона Оренбург – административный центр Оренбургской области России и Оренбургского района, один из крупнейших городов Южного Урала. Он является последней крепостью Российской Империи и единственным городом в нашей стране, который закладывался трижды. Оренбург – форпост Российской Империи, Оренбург – ворота в Азию, , Оренбург – город купеческий. С 26 декабря 1938 года по 4 декабря 1957 года носил имя Чка́лов, В 1920 году наш город стал административным центром созданной Киргизской Автономной Социалистической Советской Республики (ныне Республика Казахстан). История города полна неожиданностей, в этих краях разворачивались события Пугачевского бунта, проживало многонациональное Оренбургское казачье войско. С Оренбургом связаны имена многих выдающихся личностей: поэтов Т. Г. Шевченко, А. Н. Плещеева, Г. Р. Державина и Мусы Джалиля, историка Н. М. Карамзина, мультипликатора Гарри Бардина, геолога Евграфа Федорова, создателя басен И. А. Крылова, лексикографа Владимира Даля, виолончелиста Мстислава Ростроповича, видного деятеля коммунистической партии Георгия Маленкова, бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина и других. Здесь в летном училище получил образование Юрий Гагарин, а также Григорий Бахчиванджи, известный как первый в мире испытатель реактивных самолетов. Композитор А. А. Алябьев жил здесь в ссылке. На оренбургскую землю ступала нога и Александра Сергеевича Пушкина. Поэт побывал здесь в 1833 году, когда собирал материалы о Емельяне Пугачеве, часть из которых вошла в повесть «Капитанская дочка». Именно здесь началась история известного на весь мир промысла Оренбургского пухового платка.
ТЕМАТИКА ВЫСТАВОЧНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ
Разведка и добыча нефти и газ
1
Строительство и обустройство месторождений
2
Нефтепереработка и нефтехимия
3
Химия: оборудование и технологии
4
Поставка и сбыт нефти, газа и нефтепродуктов
5
Техника и оборудование для использования газомотороного топлива
6
IT-технологии в нефтегазовой отрасли, цифровизация
7
Трубопроводная арматура. Приводы. Компрессорное оборудование
8
Автоматизированные системы управления и КИП
9
Электрооборудование для ТЭК
10
Антикоррозийная защита
11
Системы безопасности и противопожарная техника
12
Экологическая безопасность. Средства защиты, спецодежда
13
Автоспецтехника для транспортировки нефти, нефтепродуктов. Мобильные здания
С участием экспертов Минэнерго России, Минпромторга России, Правительства Республики Башкортостан, руководителей газовых, нефтяных и химических компаний страны, представителей научного сообщества и профильных союзов
КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ:
Развитие технологического суверенитета
Реализация национального проекта «Новые материалы и химия»
Отечественные разработки в нефтепереработке и нефтехимии
Газохимия и СПГ
Международная интеграция
Цифровое управление предприятиями ТЭК
Решения в области трубопроводного транспорта
Меры государственной поддержки
Производство катализаторов и адсорбентов
Развитие малотоннажной химии
Сварка и контроль
Защита от коррозии нефтегазового оборудования
Безопасность опасных производственных объектов
Рынок газомоторного топлива
Арматуростроение; бурение нефтяных и газовых скважин
Подготовка профессиональных кадров
КОНКУРСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Подведение итогов федерального этапа конкурса «Лучшие товары Башкортостана»
❗️ Аккредитация представителей средств массовой информации для участия в мероприятиях является обязательной. Она осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации», а также другими нормативными актами, регулирующими профессиональную деятельность журналистов, и данным Порядком аккредитации СМИ. Аккредитацию могут получить действующие журналисты общественно-политических, деловых, отраслевых и корпоративных СМИ.
УФА ЭКСПО — это единственное специализированное помещение для проведения крупных международных и национальных выставок в Республике Башкортостан. Вместительные площади комплекса с уникальными характеристиками и техническими возможностями, позволяют реализовывать самые смелые творческие идеи для проведения корпоративных праздников, концертов, фестивалей, спортивных соревнований и других проектов любого масштаба и назначения.